Cucina

Come per ogni altro aspetto, anche per quello centrale, cioè il cibo, il The Maida coniuga alla perfezione il binomio tradizione-innovazione coltivando l’ambizione di essere un locale rustico ed elegante adatto a trascorrere ogni serata in maniera differente ma comunque all’insegna del gusto e del divertimento.

Gli Antipasti

Si parte con gli antipasti e il nostro fiore all’occhiello é senz’altro il piattone, antipasto ricco di forti sapori calabresi e delicate prelibatezze dalla cucina delle altre regioni: salumi e formaggi tipici, parmigiana, peperoni e patate, caponata, polpette di vari tipi e frittelle.
 
IL PIATTONE
Salumi e formaggi lavorati artigianalmente, combinati con delizie gastronomiche tipicamente crotonesi come parmigiana, peperoni e patate, polpette di carne e melanzane, cunni moddri, e prodotti sott’olio.
ANTIPASTO CALABRESE
Salumi e formaggi vari, sardella e prodotti sott’olio.
ANTIPASTO CALDO
Parmigiana, peperoni patate, polpette miste, cunni moddri ed altro.
ANTIPASTO PESCHERIA
Preparati crudi e cotti provenienti dal nostro mare.
CRUDO AL COLTELLO
San Daniele etichetta nera.
ANTIPASTO GOLD
Speck di chianina, finocchiona di cinta senese, testùn barricato al barolo.
 


I primi piatti

Per proseguire non manca la possibilità di assaporare una ricca selezione di primi piatti.
 
COVATELLI ALLA CROTONESE con sugo di salsiccia
RAVIOLI RIPIENI DI RADICCHIO con speck, pesto e mandorle
MACCHERONI ALLA PECORAIA (pancetta, funghi porcini e formaggio)
GNOCCHI SEI FORMAGGI E NOCI
SPAGHETTI AI RICCI DI MARE
LINGUINE AI FRUTTI DI MARE
RAVIOLI RIPIENI DI CERNIA con cozze, vongole, gamberi e seppia
GNOCCHETTI CON GAMBERI E ZUCCHINE
MACCHERONI AL PESCE SPADA
 


La carne

Subito fuori dalla cucina spicca poi l’angolo del macellaio, che ci permette di assaporare carni locali, argentine e persino la prelibata carne Chianina, cotte sui carboni e magari arricchite da una gustosa crema di aceto balsamico.
 
GRIGLIATA MISTA DI CARNE (salsiccia, pancetta, costata e spiedino)
SPIEDINI DI CARNE MISTA
FILETTO AI CARBONI
FIORENTINA
ENTRECOTE ARGENTINA
FETTINA DI VITELLO
COSTATA DI MAIALE
SALSICCIA ARROSTO
 


Il pesce

Non è da meno la selezione di pesce fresco, dai “grandi classici” al pescato del giorno.
 
GAMBERONI ARROSTO
SPADA AI CARBONI
GRIGLIATA MISTA DI PESCE (spada, seppia e gamberoni)
SEPPIA ARROSTO
FRITTURA DI PARANZA
PESCATO GIORNALIERO